한식 부페는 항상 자연별곡과 풀잎채만 가다가 이번에 처음으로 계절밥상을 가 보았어요.


제가 간 계절밥상은 상봉점이었어요. 여기는 의정부에서 도봉산역으로 간 후, 7호선을 타고 가면 되요.


정식 이름이 상봉점이기 때문에 지하철 7호선 상봉역에서 내려서 걸어가면 될 것 같지만, 실제로는 중앙선 및 경춘선 역인 망우역이 훨씬 더 가까워요. 그래서 이왕이면 망우역으로 가서 가는 것을 추천해요. 망우역 1번 출구로 나와서 쭉 걸어가다보면 CGV가 있는데, 그 건물 지하 2층에 계절밥상과 CGV가 있어요.


계절밥상 상봉점은 이렇게 생겼어요.


계절밥상 상봉점


한식부페 계절밥상


계절밥상 평일 런치는 오후 4시까지이고, 14900원이에요. 평일 저녁 및 주말, 공휴일은 오후 4시부터이고, 23900원이에요. 이용시간은 2시간이에요.


계절밥상 음식 - 호떡


처음 떠온 접시에요. 프렌치 토스트는 계란을 살짝 입혔어요. 호떡은 위에 씨앗 소스를 올려 먹을 수 있는데 저는 그냥 들고 왔어요. 크기가 작아서 한 입에 넣을 수 있었어요.


3시 방향에 있는 길다란 튀김 막대기는 치즈 퐁듀에요. 이것은 그렇게 개성있는 맛까지는 아니었어요.


5시 방향에 있는 고기들은 고추장 목살구이인데, 매콤하고 맛있었어요.


6시에 있는 것은 시즌 메뉴로 나온 황금 마늘 보쌈이에요. 삶은 돼지고기에 바삭하게 튀긴 마늘을 뿌려먹는 메뉴에요. 이것은 많이 애매했어요. 살코기로만 만든 것은 좋은데 평소에 비계 있는 삼겹살로 만든 보쌈을 즐긴다면 뭔가 좀 부족하다고 평할 수 있는 맛이었어요.


이 튀긴 마늘 토핑을 양념 치킨에 뿌려먹으면 마늘 양념 치킨이 되요.


흑임자 야채 샐러드


12시에 있는 누런 덩어리는 허머스에요. 원래는 훔무스인데 영어권에서도 이제 잘 알려져서 영어식으로 허머스라고 많이 하죠. 이것은 쌈채소 찍어먹으라고 만든 것인지 짰어요. 원래 훔무스는 상당히 고소한 맛이 특징인데 이것은 훔무스를 진하게 만들었음에도 불구하고 너무 짜게 만들어서 그 진한 고소한 맛이 잘 느껴지지 않는 듯 했어요. 그래서 조금 많이 아쉬웠어요. 진하게 잘 만들었는데 너무 짜서 그냥 퍼먹기 어려웠거든요. 이것을 싱겁고 더 고소하게 만들어서 그냥 퍼먹을 수 있다면 일종의 전채 요리처럼 먹을 수 있는데요. 아이들에게도 부담없이 먹일 수 있구요. 어린 아이들을 데리고 오시는 분도 많이 보여서 특히 아쉬웠어요. 저건 콩을 부드럽고 곱게 잘 갈아놓은 거라 아이들도 쉽게 잘 먹을 수 있거든요.


계절밥상 게살죽, 흑임자 야채 샐러드


3시 방향에 있는 죽은 게살죽이에요. 이것은 전연령을 대상으로 만든 죽 같았어요. 저는 이런 죽을 간을 상당히 세게 잡아서 먹어요. 어렸을 적에 죽을 먹을 때마다 참기름과 간장을 팍팍 쳐서 먹었거든요. 그래서 제 입에는 싱거웠지만 저는 원래 죽을 좀 짭짤하게 먹는 편이라 아주 싱겁다고 할 것은 아니었어요. 그리고 이 짠맛에 대한 개인적인 입맛만 제외하면 꽤 맛있었어요.


10시 방향에 있는 것은 흑임자 채소 무침이에요. 이것은 정말로 매우 맛있었어요. 일단 깨맛이니까 평타 이상은 보장되는 거고, 겨자 소스가 약간 들어갔는지 새콤하면서 살짝 겨자 비슷한 향이 나서 깨가 주는 텁텁한 느낌을 없애주었어요. 두 번째 그릇에서 떠왔는데 너무 맛있어서 이것만 또 떠와서 먹었어요.


계절밥상 아이스크림


아이스크림을 두 번 퍼먹는 것으로 마무리를 지었어요. 흰색은 요거트 아이스크림으로, 우리가 흔히 상상하는 그 요거트 아이스크림 맛이었어요. 새콤한 맛이 있으면서 야구르트향이 나는 그 아이스크림이요.


초록색은 녹차 아이스크림이었는데, 이것은 단맛이 적고 쓴맛이 있었어요. 녹차향도 진한 편이었구요.


하이라이트는 분홍색이었어요. 저것이 자색 고구마 아이스크림인데 진짜 고구마맛이 났어요. 신기하기도 하고 맛있기도 하더라구요.


매장은 따뜻했지만 아이스크림 먹고 밖으로 나가면 엄청 춥게 느껴지기 때문에 어떤 상황에서도 80점은 받을 수 있는 탕비실의 3인자 둥글레차를 곁들여 먹었어요. 둥글레차는 상당히 친숙한 구수한 향이라 아이스크림맛을 크게 방해하지 않으면서 몸이 너무 차가워지는 것을 막아주었어요.


빙수를 만들어먹을 수 있어서 혹시 단팥 요거트를 만들어먹을 수 있나 요거트를 찾아보았는데 아쉽게도 요거트는 보이지 않았어요.


계절밥상을 처음 가 본 소감은 풀잎채와 자연별곡을 더해놓은 느낌이었어요. 보쌈은 자연별곡이 낫고, 두부김치는 풀잎채가 나았지만요. 전반적으로 음식 맛이 괜찮고 딱히 맛없다고 할 것은 없었지만, 뭔가 독보적인 존재가 딱 있다기보다는 전부 '괜찮다, 무난하다' 의 영역에서 더 위쪽으로 올라가 있지는 않은 느낌이었어요. 물론 흑임자 채소 무침과 자색 고구마 아이스크림은 매우 맛있었지만요.


굳이 한줄로 정리하자면


"수비가 매우 좋았다."


이런 느낌이었어요.


Posted by 좀좀이

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  1. 요즘 한국에서 유명한 한식뷔페는 풀잎채, 자연별곡, 계절밥상 이렇게 3군데인가 봐요.
    세군데 다 가보셔서 어디에 무엇이 좋은지 딱 간파하고 계시네요.
    다 맛있어 보이는데 특히 눈에 들어오는 메뉴는 흑임자 채소 무침이랑 게살죽. 진짜 맛있겠어요.
    고구마 아이스크림~~ 요거 한번 맛보고 싶어요. ^^*

    2016.12.23 06:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 자연별곡, 계절밥상, 올반, 풀잎채가 유명한 한식부페에요. 그런데 올반은 아직 못 가봤고, 계절밥상도 이번에야 가보았어요. 고구마 아이스크림이 참 별미더라구요. 진짜 고구마 맛이 났어요!^^

      2016.12.23 23:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  2. 저도 전에 계절밥상에 가본적 있는데 한식뷔페인줄 알았는데 튀김이나 기름기 있는 음식이 더 많이나와서 부모님을 모시고 갔는데 후회했었어요.. 제일 맛있었던것이 씨앗호떡이었던걸로 기억한다는..

    2016.12.23 07:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 한식부페이기는 한데 한식부페보다 샐러드바에 더 가깝더라구요. 그 고전적인 한식 부페 상상하고 부모님 모시고 가셨었군요...씨앗호떡 그냥 먹어도 맛있었어요 ㅎㅎ

      2016.12.23 23:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 제가 간 매장에서는 후무스가 담백하고 간이 세지 않아 좋았는데 매장마다 차이가 있나봐요
    자색고구마 아이스크림 정말 고구마 맛 나서 신기했었는데 같은 생각을 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

    2016.12.23 10:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요리는 결국 사람이 하는 거라 한식뷔페도 매장마다 차이가 좀 있더라구요. 그런데 저기는 아예 생야채 찍어먹는 소스로 만든 것인지 진짜로 짰어요...
      밓쿠티님께서도 자색고구마 아이스크림 매우 맛있게 드셨군요! 저거 진짜 고구마맛 나서 매우 좋았어요^^

      2016.12.24 07:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. ㅎㅎㅎ 수비가 매우 좋았다. 큰 장점은 없었지만 단점또한 없었나보네요.
    상봉은 예전에 그 근처에 살아본 적이 있어서 더 정겨운 곳인데..
    제가 있을 때는 거기에 계절밥상 브랜드 없었거든요.. 하긴 그땐 아예 전국에 없던 시절이었거든요;;
    요즘 같은 연말에는 계절밥상같은 뷔페에서 원하는 거 맘껏 먹고 싶다는 생각이 들던데....
    저도 한번 댕겨와야겠네요^^ 재밌는 후기 잘봤습니다~

    2016.12.23 10:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 딱히 단점이라고 할 만한 부분은 없었어요. 뷔페라 단점이 충분히 커버되는 부분도 있었구요. 예를 들면 보쌈은 고기가 너무 작았지만, 한 번 떠다 먹든 두 번 떠다 먹든 가격 차이가 없으니 '부페'라는 특징 아래에서는 단점이라고 할 수가 없었어요 ㅎㅎ creativedd님께서는 상봉 근처에서도 살아보셨군요! 예전 상봉은 어땠을지 궁금해요. 연말에는 일단 배부른 게 최고죠. 한 번 다녀오세요 ^^

      2016.12.24 08:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 와~~계절밥상 한식뷔페로알고있어서 가본적없었는데 제가생각한것과는 다르고 가짓수도풍부하고 좋네요!
    다음에 한번꼭가봐야겠어요ㅎㅎㅎ

    2016.12.23 13:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 한식부페이기는 한데 그 일반 밥상의 반찬을 무한리필해주는 것과는 매우 많이 달라요. 오히려 샐러드바에 가까워요 ㅎㅎ 나중에 한 번 가보세요^^

      2016.12.23 21:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. 저도 계절밥상 ㅎㅎ 몇번 가봤지만 하도 배부르게 먹어서 그런지 뭐가 맛있었는지 기억이 잘 안나요 ㅎㅎ 그래도 푸짐한 한식이었다는 것만 기억합니다 잘 보고 가요^^

    2016.12.23 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 풀잎채, 자연별곡은 먹고 나오면 '이게 맛있었다'하고 딱 떠오르는 것이 있는데 계절밥상은 배부르게 잘 먹고 나와서 '다음에 이거 먹으러 또 와야지'하는 게 없더라구요. 맛이 없는 것도 아닌데요. 그렇다고 고구마 아이스크림 먹자고 갈 수도 없구요 ㅋㅋ;;

      2016.12.24 08:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 요즘 한식뷔페가 정말 많아진거 같아요 ㅎㅎ
    암튼 저렴하게 다양한 메뉴를 즐길수 있어 좋은거 같아요^^

    2016.12.23 18:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요즘은 한식부페, 무한리필집이 참 많아졌더라구요. ageratum님 말씀대로 저렴하게 다양한 메뉴를 즐길 수 있어서 좋아해요 ㅎㅎ

      2016.12.24 08:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 수비가 매우 좋았다는 평이 촌철살인이네요 :) 그리고 '어떤 상황에서도 80점은 받을 수 있는 탕비실의 3인자 둥글레차'람 표현도 절묘해요 ㅎㅎ

    2016.12.25 00:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 먹고 나서 딱히 맛없는 것은 없었는데 딱히 또 와야겠다고 만들 강력한 매력을 가진 것도 없더라구요 ㅋㅋ;; 둥글레차는 한 번 마시기 시작하면 계속 홀짝홀짝 마시게 되죠. 1위 믹스커피 2위 현미녹차에 이은 탕비실의 3인자죠 ^^

      2016.12.25 10:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 계절밥상 풀잎채와 자연별곡 모두 다 다녀오셨군요. 저는 한번도 못가본 뷔페인데 말이죠^^ 이번에 음식 사진들이 매우 제대로 맛있어 보이는데요^^ 너무 잘 찍으셔서 더 그런것 같아요. 아이스크림도 형형색색 맛깔스런 색상을 띄고 정말 훌륭해 보이네요^^ 수비가 매우 뛰어난 곳이니 저도 나중에 가봐야겠어요.

    2016.12.25 14:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 제 부실한 사진 좋게 보아주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 아직 올반 남았어요. 올반은 아직까지도 못 가보았어요. 저기는 뭔가 딱 '이것을 먹으러 가야겠다'라고 할 것이 떠오르지는 않지만 그렇다고 해서 크게 맛없는 것은 또 없는 곳이었어요. 정말 수비가 좋은 곳이었어요 ^^

      2016.12.27 00:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  10. 여긴 바닐라아이스크림은 없나봐요?
    전 전에 계절밥상 인사동점에 갔었는데
    바닐라아이스크림 완전 맛나게 먹었거든요 ㅎㅎ
    아이스크림에 바닐라빈이 콕콕!

    2016.12.25 22:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 바닐라 아이스크림도 있었는데 저 세 종류를 먹어보고 싶어서 저 세 종류만 떠먹었어요. 네 종류 다 먹기에는 겨울이라 추워서요 ㅋㅋ
      바닐라아이스크림 속에 바닐라 빈이 콕콕 박혀있나 보군요! 다음에 갈 때는 바닐라도 먹어보아야겠어요 ㅎㅎ

      2016.12.27 00:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  11. 한식뷔페들이 각자의 특성보다는 점점 메뉴도 닮아가고 무난해지는 것 같긴 합니다.
    아마도 다수의 사람들 입맛에 맞추어야 하기 때문이겠지요.
    그래도 브랜드마다 독특함이 있었으면 하는 아쉬움도 가지고 있습니다.

    2017.01.08 22:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 저도 그 점이 좀 아쉽더라구요. 아무리 '한식뷔페'라지만 각자만의 개성이 확실하면 좋을텐데 나날이 서로 점점 특색이 없어져가는 느낌이 들어요...

      2017.01.10 00:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]