728x90
반응형

이번에 소개해드릴 음식은 우즈베키스탄의 가장 유명한 전통음식인 '오쉬' osh 의 응용버전입니다. 보통은 osh라고 부르지만, palov 라는 말도 많이 사용한답니다.


원래 이 음식을 만들 때에는 반드시 쌀이 들어가야 하지만, 이번에 소개해드릴 음식에서는 쌀 대신 옥수수가 들어간답니다.


재료


기름 100g

고기 200g

양파 4개

당근 3개

감자 2개

옥수수 5-6개

토마토 3개

마늘 5-6쪽

피망 2개

소금, 향신료, 고수 등은 취향에 따라


1. 야채는 잘 씻어서 육면체로 자릅니다. 단, 양파는 단면이 동그라미가 나오도록 썰어놓습니다.


2. 기름을 냄비에 부은 후 기름이 달구어지면 고기를 넣고 볶습니다. 고기를 볶을 때 마늘도 같이 넣습니다.


3. 고기가 익으면 그 위에 양파를 넣고 계속 볶습니다.


4. 양파가 노랗게 익으면 당근, 감자를 넣고 계속 익힙니다.


5. 당근과 감자를 살짝 익힌 후, 그 위에 토마토를 올리고, 옥수수 알갱이를 붓고, 그 위에 피망을 올립니다.



6. 이 재료들이 다 잠길 정도로 물을 붓습니다.



7. 물을 부은 후 소금, 향신료를 뿌리고, 냄비 뚜껑을 닫은 후, 35-40분간 익힙니다.


8. 완성된 음식을 예쁘게 담습니다.



사진 출처 : http://www.oshxona.uz/


이 음식의 특징은 쌀 대신 옥수수가 들어간 점이랍니다. 일반적인 오슈를 만드는 것과 거의 똑같은데, 쌀을 넣는 대신 옥수수를 넣는 것만 다르지요. 이것은 직접 먹어보지는 못했지만 상당히 달콤하지 않을까 하는 생각이 들어요.

반응형

Posted by 좀좀이

댓글을 달아 주세요