우즈베키스탄/우즈베키스탄 음식

우즈베키스탄 전통 음식 - Dumbul palov

좀좀이 2014. 12. 1. 08:15
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이번에 소개해드릴 음식은 우즈베키스탄의 가장 유명한 전통음식인 '오쉬' osh 의 응용버전입니다. 보통은 osh라고 부르지만, palov 라는 말도 많이 사용한답니다.


원래 이 음식을 만들 때에는 반드시 쌀이 들어가야 하지만, 이번에 소개해드릴 음식에서는 쌀 대신 옥수수가 들어간답니다.


재료


기름 100g

고기 200g

양파 4개

당근 3개

감자 2개

옥수수 5-6개

토마토 3개

마늘 5-6쪽

피망 2개

소금, 향신료, 고수 등은 취향에 따라


1. 야채는 잘 씻어서 육면체로 자릅니다. 단, 양파는 단면이 동그라미가 나오도록 썰어놓습니다.


2. 기름을 냄비에 부은 후 기름이 달구어지면 고기를 넣고 볶습니다. 고기를 볶을 때 마늘도 같이 넣습니다.


3. 고기가 익으면 그 위에 양파를 넣고 계속 볶습니다.


4. 양파가 노랗게 익으면 당근, 감자를 넣고 계속 익힙니다.


5. 당근과 감자를 살짝 익힌 후, 그 위에 토마토를 올리고, 옥수수 알갱이를 붓고, 그 위에 피망을 올립니다.



6. 이 재료들이 다 잠길 정도로 물을 붓습니다.



7. 물을 부은 후 소금, 향신료를 뿌리고, 냄비 뚜껑을 닫은 후, 35-40분간 익힙니다.


8. 완성된 음식을 예쁘게 담습니다.



사진 출처 : http://www.oshxona.uz/


이 음식의 특징은 쌀 대신 옥수수가 들어간 점이랍니다. 일반적인 오슈를 만드는 것과 거의 똑같은데, 쌀을 넣는 대신 옥수수를 넣는 것만 다르지요. 이것은 직접 먹어보지는 못했지만 상당히 달콤하지 않을까 하는 생각이 들어요.

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